myakbar :: sebuah catatan kecil

Percikan Iman Live Streaming

with 18 comments

Bagi rekan-rekan yang ingin mengikuti Live Streaming Ceramah Islami dari Ust. Dr. H. Aam Amiruddin, M.Si., silahkan kunjungi link di bawah ini :

Percikan Iman Pagi
Jadwal     : Setiap hari pukul 05.15 s/d 06.00 WIB
URL         : http://oz-fm.simaya.net.id:1130/listen.pls

Majelis Percikan Iman
Jadwal     : Setiap hari Minggu pukul 08.00 s/d 11.00 WIB
URL        : http://mpi.percikaniman.org/
WINAMP URL : http://119.110.87.62:7910   http://mpi.onlivestreaming.net:8585

Semoga bermanfaat :)

About these ads

Written by akbar

May 23, 2010 at 9:18 pm

18 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. cara nya gmn klo mau streaming gitu?

    ati

    May 30, 2010 at 9:09 am

    • Caranya :
      1. Pastikan anda telah memiliki software audio player (misalnya, WinAmp untuk yg menggunakan OS Windows, atau Audacious untuk yg menggunakan OS Linux) ;
      2. Untuk mendengarkan Percikan Iman Pagi, caranya tinggal klik link di atas (http://oz-fm.simaya.net.id:1130/listen.pls), dan open dengan software audio player anda ;
      3. Sedangkan untuk mendengarkan Majelis Percikan Iman, caranya :
      – Buka software audio player anda ;
      – Buka Play URL… atau Play Location dengan cara tekan Ctrl+L ;
      – Masukkan alamat IP : 119.110.87.62:7910 ;
      – Klik Open

      akbar

      May 31, 2010 at 11:03 am

  2. […] The busiest day of the year was June 20th with 39 views. The most popular post that day was Percikan Iman Live Streaming. […]

  3. kang, bisa di download ga Live Streaming ini?

    tatang

    August 21, 2011 at 11:51 am

    • Kalo utk di-download saya belum coba.
      Tapi anda tidak perlu khawatir, karena situs Percikan Iman sendiri menyediakan link untuk men-download Tausiah-tausiah dan tanya jawab pak Aam dalam format MP3 di (hampir) setiap Kajian MPI. Adapun link tsb adalah sbb : http://www.percikaniman.org/multimedia

      Semoga bermanfaat.
      Wassalam

      akbar

      August 22, 2011 at 7:53 am

  4. assalamualaikum. maaf, ada ga download kajian di radio OZ FM jm 5-6 pagi…..mhn dengan sangat

    dwi setiyowanto

    July 28, 2012 at 10:04 am

    • Wa’alaikum salam Wr. Wb.

      Untuk kajian di Radio Oz FM sampai saat ini saya belum menemukan downloadable file-nya. Maaf, apakah anda sudah mencoba men-download file kajian MPI di http://www.percikaniman.org/multimedia ? Saya pikir, kajian MPI tidak kalah menariknya dengan kajian di Radio dimaksud.

      Terima kasih
      Wassalam

      akbar

      July 28, 2012 at 4:05 pm

  5. Saya menggunakan Galaxy Tab (Android), ternyata nggak bisa mengikuti siaran streaming tausyiah pak Aam. Kenapa ya ?

    Dedi Sarodji

    August 10, 2012 at 5:37 am

    • Yth. Pa Dedi,

      Untuk keperluan streaming di Galaxy Tab, mohon maaf saya sendiri belum pernah mencoba. Namun demikian, Bapak bisa mencoba lagi dengan aplikasi yang lainnya. Untuk keperluan ini, Bapak bisa mengunjungi situs Google Play kemudian masukkan keyword ‘Streaming Media Player’ https://play.google.com/store/search?q=streaming+media+player&c=apps. Di sana Bapak akan menemukan beberapa pilihan aplikasi untuk keperluan streaming tadi.

      Mudah-mudahan bisa membantu.
      Terima kasih
      Wassalam

      akbar

      August 10, 2012 at 10:20 am

      • Terimakasih atas respon penjelasannya, . . . . . Akan saya coba.
        Kami sering berada jauh dari kota Bandung, padahal ingin bisa selalu mengikuti tausyiah tanya jawab dengan ustadz Aam Amiruddin.

        Wassalam,
        Dedi Sarodji.

        Dedi Sarodji

        August 10, 2012 at 6:19 pm

      • Sama-sama pak :)
        O,ya..jika streaming masih tetap bermasalah, sebagai alternatif Bapak dapat download kajian MPI (tanya jawab dan materi) dalam bentuk MP3 di URL ini http://www.percikaniman.org/multimedia.

        Terima kasih
        Wassalam

        akbar

        August 11, 2012 at 8:55 pm

      • Tadi pagi sudah dicoba ternyata berhasil. Kebetulan masih di Bandung, dicocokkan dengan siaran dari siaran radionya. Ternyata sama. Walau ada kelambatan beberapa detik penerimaannya.
        Terimakasih atas perhatiannya . . . . .

        Salam,
        Dedi Sarodji.

        Dedi Sarodji

        August 11, 2012 at 9:07 pm

      • Alhamdulillah…saya ikut senang pak :)
        O..ya, kalo boleh tahu Bapak menggunakan aplikasi apa?
        Supaya teman2 yg lain dapat ‘mengikuti jejak’ Bapak..he..he..

        Terima kasih
        Wassalam

        akbar

        August 12, 2012 at 2:36 pm

      • Seperti yang disarankan. Saya mendownload Stream Media Player dari Play Store. Alhamdulillah ternyata sekarang dgn menggunakan Galaxy Tab yg OS nya Android bisa mengakses tausyiah pak Aam Amiruddin dengan baik . . . .

        Salam,
        Dedi Sarodji

        Dedi Sarodji

        August 12, 2012 at 6:42 pm

  6. alhamdulillah, akhirnya bs jg dengerin via android stlh baca komentar Pak Dedi, kirain sy aja yg problem ga bs denger di android. terimakasih Pak Akbar dan Pak Dedi..

    mima

    September 12, 2012 at 6:45 am

    • Alhamdulillah…sama-sama bu, semoga bermanfaat :)

      akbar

      September 12, 2012 at 8:37 am

  7. gimana nihh :( buka radio streaming .. tolong dong cara caranya :D

    BUNDA FAIZ

    November 10, 2013 at 9:07 am

    • Silahkan ibu ikuti langkah-langkah untuk mendengarkan radio streaming ini dengan membaca komentar-komentar sebelumnya.
      Terima kasih

      akbar

      November 11, 2013 at 8:38 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: